¿Cuál es la diferencia entre Bluetooth Classic (clásico) y Bluetooth Low Energy (de baja energía)?

Bluetooth es un protocolo de red inalámbrica de corto rango (como WIFI) diseñado para conectar dispositivos sin cables de forma rápida y automática. Se puede usar para conectar:

• Teléfonos celulares entre sí para intercambiar fotos, tonos de llamada, música, etc.
  • Computadores a dispositivos como un mouse, teclados, impresoras, etc.
  • Auriculares a teléfonos celulares para una operación con manos libres (kits de Bluetooth para automóvil)

Los dispositivos con Bluetooth detectan y se conectan automáticamente entre sí, lo que permite una comunicación sencilla entre los dispositivos.

La versión actual de Bluetooth es 4.2 y tiene 2 versiones: Bluetooth Classic y Bluetooth Low Energy.

• Bluetooth Classic es ideal para conectar teléfonos celulares a auriculares con Bluetooth para llamadas telefónicas
  • Bluetooth Low Energy es una versión de energía ultra baja de Bluetooth destinada para sensores y accesorios de baja energía. Es ideal para aplicaciones que no requieran una conexión continua, sino que dependen de una duración prolongada de la batería. No es adecuado para la transmisión de audio.
Los audífonos con Bluetooth cuentan con certificación Bluetooth 4.2, admiten el perfil de manos libres (HFP) para llamadas telefónicas y Bluetooth Low Energy (BT LE) para la aplicación Remote Plus.