Jan 25, 2016
Moxi Kiss с точки зрения эксперта в области дизайна

"Moxi Kiss воспринимается как типичный современный гаджет — компактный, легкий, эргономичный", считает Владимир Самойлов, эксперт в области дизайна.

Голосованием ещё одного авторитетного жюри Moxi Kiss от Unitron снова признан лучшим мировым решением в области промышленного дизайна.

Совсем недавно, всего два десятилетия назад, производители старались спрятать, замаскировать слуховые аппараты, окрашивая их в телесные цвета. А потребители, особенно дети, стеснялись их носить — устройства выдавали инвалидность, были не слишком компактными и удобными, выглядели не модно.

С тех пор общество стало проявлять значительно большее принятие, моральную поддержку и заботу по отношению к людям с ограниченными возможностями. Одновременно электронные компоненты стали настолько компактными, что возник новый класс продуктов — wearables (носимые электронные устройства). Браслеты, датчики, клипсы, очки, мобильные гарнитуры и пр. воспринимаются настолько привычно, что ассоциируются больше с любовью пользователя к гаджетам или с заботой о здоровье, нежели с какими-то физическими недостатками. Массовое распространение подобных устройств вовлекло их в область моды и стайлинга — с яркими цветами и современными формами.

Поэтому слуховой аппарат Moxi Kiss воспринимается как типичный современный гаджет — компактный, легкий, эргономичный. Скорее всего, и сам пользователь, и окружающие его люди просто перестают его замечать через некоторое время, воспринимая как естественное продолжение человеческого тела. Таким и должен быть дизайн полезных вещей.

Владимир Самойлов,

дизайн-эксперт, совладелец Matveyev Samoylov Concept Development