Qual é a diferença entre o Bluetooth Classic e o Bluetooth Low Energy?

O Bluetooth é um protocolo de rede sem fio de curto alcance (como o WIFI), projetado para conectar de forma rápida e automática dispositivos sem fio. Pode ser usado para conectar:

• Telemóveis para o outro telemóvel para trocar fotos, toques, música etc.
  • Computador para dispositivos como rato, teclados, impressoras etc.
  • Fones de ouvido para telemóveis para operação com HFP (kits Bluetooth para carro).

Os dispositivos Bluetooth detectam-se e se conectam automaticamente, facilitando a comunicação entre dispositivos.

A versão atual do Bluetooth é a 4,2 , com duas opções: Bluetooth Classic e Bluetooth Low Energy.

• Bluetooth Classic é ideal para conectar telemóveis a fones de ouvido Bluetooth para chamadas telefónicas
  • Bluetooth Low Energy é uma versão de ultrabaixa potência do Bluetooth destinada a sensores e acessórios de baixa potência. É ideal para aplicações que não exigem conexão contínua, mas dependem da longa duração da bateria. Não é adequado para transmissão de áudio.
Os aparelhos auditivos Bluetooth são certificados pela versão Bluetooth 4.2, usando o perfil de viva-voz (HFP) para chamadas telefónicas e Bluetooth Low Energy (BT LE) para a app Remote Plus.