Dicas para resolução de problemas

Se algo não estiver a funcionar corretamente com os seus aparelhos auditivos, confira primeiro esta lista de problemas e possíveis soluções.

Se não encontrar o seu problema específico aqui, ou se não conseguir resolvê-lo através da sugestão fornecida, contacte o seu profissional de saúde auditiva. Nunca tente reparar sozinho os aparelhos auditivos, para além das dicas aqui listadas. Os aparelhos auditivos são dispositivos eletrónicos complexos; tentar repará-los por conta própria pode danificá-los ainda mais e anular a garantia.

Os meus aparelhos auditivos não têm som
Causa
Solução possível

Os aparelhos auditivos estão desligados.

Certifique-se de que os aparelhos auditivos estão ligados.

A pilha foi colocada ao contrário

Certifique-se de que o lado positivo (+) da pilha está virado para cima.

A pilha está gasta ou inutilizada.

Substitua a pilha.

O protetor do microfone está inserido.

Consulte o seu profissional de saúde auditiva.

Os aparelhos auditivos, moldes, tubos finos e/ou cápsulas estão tapados com cerume.

Limpe os moldes e/ou cápsulas. Use um fio de limpeza para remover o cerume dos tubos finos. Consulte o seu profissional de saúde auditiva.

Os aparelhos auditivos estão danificados ou defeituosos.

Consulte o seu profissional de saúde auditiva.

O volume dos meus aparelhos auditivos não é suficientemente elevado
Causa
Solução possível

O volume está configurado para um nível demasiado baixo.

Aumente o volume. Se o seu modelo não possuir controlo manual do volume, ou se o problema persistir, visite o seu profissional de saúde auditiva.

A pilha tem pouca carga.

Substitua a pilha.

Os aparelhos auditivos, moldes, tubos finos e/ou cápsulas não estão corretamente colocados.

Remova-os e volte a inseri-los com cuidado.

Os aparelhos auditivos, moldes, tubos finos e/ou cápsulas estão tapados com cerume.

Use as ferramentas e instruções incluídas com os seus aparelhos auditivos para limpar os moldes e/ou cápsulas. Use um fio de limpeza para remover o cerume dos tubos finos. Consulte o seu profissional de saúde auditiva.

O protetor do microfone está inserido.

Consulte o seu profissional de saúde auditiva.

A sua audição mudou.

Consulte o seu profissional de saúde auditiva.

Os meus aparelhos auditivos emitem um som agudo (assobio)
Causa
Solução possível

A sua mão e/ou vestuário estão perto do ouvido.

Afaste a sua mão e/ou roupa do ouvido.

Os aparelhos auditivos, moldes, tubos finos e/ou cápsulas não estão corretamente colocados.

Remova-os e volte a inseri-los com cuidado.

Os aparelhos auditivos, moldes, tubos finos e/ou cápsulas estão tapados com cerume.

Use as ferramentas e instruções incluídas com os seus aparelhos auditivos para limpar os moldes e/ou cápsulas. Use um fio de limpeza para remover o cerume dos tubos finos. Consulte o seu profissional de saúde auditiva.

Os aparelhos auditivos, moldes e/ou tubos finos não encaixam corretamente.

Consulte o seu profissional de saúde auditiva.

A pilha está fraca.

Substitua a pilha.

O protetor do microfone está inserido.

Consulte o seu profissional de saúde auditiva.

Os sons estão distorcidos ou pouco claros
Causa
Solução possível

A pilha está fraca.

Substitua a pilha.

Os aparelhos auditivos, moldes e/ou tubos finos não encaixam corretamente.

Consulte o seu profissional de saúde auditiva.

O aparelho auditivo está danificado ou defeituoso.

Consulte o seu profissional de saúde auditiva.

O desempenho do meu aparelho auditivo é inconsistente
Causa
Solução possível

A pilha está fraca.

Substitua a pilha.

O contacto da pilha está sujo.

Consulte o seu profissional de saúde auditiva.

Ouço 2 "bips" longos
Causa
Solução possível

A pilha está fraca.

Substitua a pilha.

O meu molde, tubo fino e/ou cápsula cai-me do ouvido.
Causa
Solução possível

O aparelho auditivo, molde, tubo fino e/ou cápsula não estão corretamente inseridos.

Remova-os e volte a inseri-los com cuidado.

O aparelho auditivo, molde, tubo fino e/ou cápsula não encaixam bem.

Consulte o seu profissional de saúde auditiva.

O som que ouço do telefone é fraco.
Causa
Solução possível

Os aparelhos auditivos têm que se ajustar.

Consulte o seu profissional de saúde auditiva.

O telefone não está corretamente posicionado.

Mover o auscultador (saída do som) do telefone para outra zona do ouvido para obter um sinal mais nítido.

Experimentar antes de comprar
Agora, com o nosso programa de avaliação gratuito de "levar para casa", pode descobrir como é usar aparelhos auditivos antes de se comprometer.