O seu profissional de saúde auditiva é um ótimo recurso para responder à maioria das suas questões relacionadas com a audição mas, primeiro, confira aqui as respostas a muitas das perguntas frequentes.

Como posso saber se tenho perda auditiva?

• Os sinais de perda auditiva:
  • Ter que pedir frequentemente aos outros que se repitam.
  • Dificuldade para acompanhar conversas em situações com ruídos de fundo ou em grupo.
  • Ter dificuldade para ouvir as vozes das crianças e das mulheres.
  • Aumentar o volume da TV ou rádio mais do que é normal.

A nossa autoavaliação de perda auditiva pode guiá-lo através de uma avaliação inicial e ajudar a determinar se deve contactar um profissional de saúde auditiva para obter ajuda.

Os meus aparelhos auditivos fazem com que tenha uma audição normal, assim como os meus óculos fazem em relação à minha perda de visão?

Os aparelhos auditivos não proporcionam uma audição completamente normal. Embora amplifiquem os sons, os sons mais altos continuam a ser enviados às células ciliadas danificadas da cóclea. Adaptar um aparelho auditivo a uma perda auditiva neurossensorial com células ciliadas danificadas é como aplicar óculos a alguém com problemas na retina. Adaptar a uma perda auditiva de condução em que as células ciliadas estão intactas, é o mais parecido à utilização de óculos. Embora as células ciliadas danificadas não possam ser substituídas, os aparelhos auditivos melhoram muito a sua capacidade de ouvir e podem melhorar em muito a sua qualidade de vida.

Posso comprar aparelhos auditivos diretamente à Unitron?

Não, não é possível comprar aparelhos auditivos diretamente à Unitron. Devem ser adquiridos através de um profissional de saúde auditiva com formação específica para examinar a sua audição, adaptá-lo com os aparelhos auditivos certos e também prestar-lhe aconselhamento especializado.

Aviso ao consumidor: A importância de adquirir aparelhos da Unitron através de um profissional de saúde auditiva autorizado.

A Unitron cria soluções auditivas de classe mundial para pessoas com perda auditiva. Fornecemos os nossos produtos através de profissionais de saúde auditiva e distribuidores conceituados e qualificados, cuja perícia e formação especializada são cruciais para uma utilização bem sucedida dos aparelhos auditivos. Por esta razão, os aparelhos auditivos da Unitron devem ser adquiridos através dos profissionais de saúde auditiva que vendem produtos Unitron em consultas presenciais. Recomendamos-lhe que não compre aparelhos auditivos a revendedores na Internet, ou através de catálogos online ou de encomendas por correio. Em vez disso, procure os serviços e aconselhamento de um profissional de saúde auditiva autorizado da Unitron. Queremos também que seja consciente de que existem revendedores na Internet que vendem aparelhos auditivos Unitron e que não possuem a devida formação ou autorização da Unitron.

Posso experimentar aparelhos auditivos antes de me comprometer a comprá-los?

Oferecemos um excelente programa experimentar-antes-de-comprar. O programa permite também que leve para casa e experimente os aparelhos auditivos em diferentes níveis de tecnologia, nas situações reais em que precisa deles. Você decide o que funciona melhor para si - antes de se comprometer com uma compra. Então, quando tiver tomado uma decisão de compra, existem muitos profissionais de saúde auditiva que oferecem um período de avaliação para que possa experimentar os aparelhos auditivos durante 30 a 60 dias, período durante o qual podem ser devolvidos. Durante este período, o profissional de saúde auditiva pode ajustar os aparelhos auditivos de modo a proporcionar o conforto e o som ideais, para que possa experienciar a sensação de usar aparelhos auditivos todos os dias.

É difícil adaptarmo-nos à utilização de aparelhos auditivos?

Utilizar aparelhos auditivos pela primeira vez exige que reaprenda a ouvir: pode contar com um curto período de adaptação. Esta experiência é diferente para toda a gente. Fale com o seu profissional de saúde auditiva sobre quaisquer preocupações que possa ter. Seja paciente e perseverante – em breve estará a desfrutar dos benefícios.

Informe-se acerca da adaptação aos seus aparelhos auditivos.

Vou sentir os ouvidos doloridos depois de usar os aparelhos auditivos durante todo o dia?

Quando começar a usar aparelhos auditivos, pode sentir alguma sensibilidade à medida que se adapta à sensação de os ter atrás dos ouvidos ou nos ouvidos. Se a dor persistir após um par de semanas, fale com o seu profissional de saúde auditiva que determinará se os seus aparelhos auditivos precisam de ajustes adicionais.

Saiba mais sobre a adaptação aos seus aparelhos auditivos.

Os aparelhos auditivos vão piorar o meu acufeno?

Não. Muitas pessoas com acufeno sentem alívio ao usar aparelhos auditivos. Se sentir alguma alteração no acufeno, deve contactar o seu profissional de saúde auditiva.

Quanto tempo vão durar as minhas pilhas?

A vida útil das pilhas depende da quantidade de tempo em que usa os seus aparelhos auditivos, do tipo de circuito que possui e do tamanho da pilha que usa. Pergunte ao seu profissional de saúde sobre a duração estimada das suas pilhas específicas e consulte o manual do seu aparelho auditivo para mais informações.

Porque é que os meus aparelhos apitam nos meus ouvidos?

O apito, conhecido como feedback, pode ocorrer se os seus aparelhos auditivos não estiverem corretamente colocados, ou se o volume estiver demasiado alto. Se os ajustes dos encaixes e do volume não resolverem o problema, fale com o seu profissional de saúde auditiva, que determinará se os seus aparelhos auditivos requerem ajustes adicionais.

Saiba mais sobre a redução do apito nos seus ouvidos, aqui:

adaptação aos seus aparelhos auditivos

Dicas para a resolução de problemas

Se tiver perda auditiva em ambos os ouvidos, tenho de usar dois aparelhos auditivos?

Normalmente, os profissionais de saúde auditiva recomendam a utilização de dois aparelhos auditivos às pessoas com perda auditiva em ambos os ouvidos. Chama-se a isto adaptação bilateral. Dois aparelhos auditivos ajudam a melhorar a audição em ambientes ruidosos e a localizar o som, e melhoram a clareza e a qualidade sonora. Estudos realizados mostraram que as pessoas ficam mais satisfeitas com os seus aparelhos auditivos quando usam um em cada ouvido.

Como decidir qual o tipo de aparelho auditivo a comprar?

O seu profissional de saúde auditiva recomendar-lhe-á um modelo de aparelho auditivo com base nos seguintes fatores

• o seu grau de perda auditiva
  • a forma do seu ouvido
  • as eventuais caraterísticas especiais de que necessite
  • a sua destreza manual
  • as suas preferências estéticas
  • as suas necessidades auditivas
  • as considerações referentes ao seu estilo de vida
  • o seu orçamento

Quanto tempo duram os aparelhos auditivos?

A vida útil dos seus aparelhos auditivos depende do modelo, da frequência com a qual os utiliza, da quantidade de cerume produzido e dos cuidados que tem com os mesmos. Em média, a maioria dos aparelhos auditivos dura quatro ou cinco anos até que seja necessária a sua substituição.

Os aparelhos auditivos podem-me ajudar a ouvir quando há ruído de fundo?

Os aparelhos auditivos digitais que têm microfones direcionais em combinação com a redução do ruído, proporcionam formas sofisticadas de processamento do som para reduzir ao máximo o ruído de fundo. No entanto, o ruído não se pode eliminar completamente com nenhum aparelho auditivo e a manutenção de algum ruído de fundo resulta também numa experiência auditiva mais natural.

Os aparelhos auditivos podem tornar o "ouvido preguiçoso"?

Não. Se usar aparelhos auditivos, os seus ouvidos não se tornarão dependentes dos mesmos.  Quando retirar os aparelhos auditivos, a sua perda auditiva será igual à que tinha antes de os colocar. Se precisar de aparelhos auditivos, é mais prejudicial se não os usar do que usá-los.

Respondemos à sua pergunta?

Se não o fizemos, introduza a questão aqui.

Indique o seu endereço de e-mail se desejar receber uma resposta.

Obrigado

A sua questão foi enviada.

Se nos deu o seu endereço de e-mail, responder-lhe-emos com a maior brevidade possível.

Experimentar antes de comprar
Agora, com o nosso programa de avaliação gratuito de "levar para casa", pode descobrir como é usar aparelhos auditivos antes de se comprometer.