Adaptação aos seus aparelhos auditivos
Ouvir através de aparelhos auditivos pode parecer estranho no início, especialmente se a sua perda auditiva tiver sido desenvolvida ao longo de vários anos.

É necessário algum tempo e paciência para nos habituarmos ao som das coisas e à sensação dos aparelhos auditivos. Tente usá-los tanto quanto possível para obter o máximo benefício, aumentando gradualmente o tempo de utilização de dia para dia, durante a primeira semana ou par de semanas iniciais.

O que pode sentir

Sente os ouvidos tapados

• Quando usa aparelhos auditivos por primeira vez, pode sentir os ouvidos tapados- cuja denominação é efeito de oclusão.
  • Algumas pessoas descrevem uma sensação semelhante à dos tampões auriculares.
  • A maioria dos aparelhos auditivos têm uma abertura que ajuda a lidar com a oclusão, permitindo que o som natural passe para o ouvido.
  • Com os modelos de adaptação aberta pode não sentir qualquer oclusão.

A sua própria voz soa diferente

• Quando usa aparelhos auditivos por primeira vez, o nível da sua voz parecerá mais elevado.
  • À medida que os usa de forma mais regular, vai-se habituando ao som.

Ouve um som agudo (assobio) que vem dos aparelhos auditivos

• Esse som denomina-se como feedback.
  • Pode ocorrer quando liga os aparelhos auditivos enquanto os coloca nos ouvidos, ao passar uma peça de roupa pela cabeça, ao abraçar alguém, ou quando coloca a mão perto do ouvido.
  • Os aparelhos auditivos dispõem de tecnologias de gestão do feedback que reduzem em grande medida a probabilidade de ocorrer.

Experimentar antes de comprar
Agora, com o nosso programa de avaliação gratuito de "levar para casa", pode descobrir como é usar aparelhos auditivos antes de se comprometer.